~ Auberge ( オーベルジュ ) でお食事 ~
あっという間に七回忌がきてしまいました。みんなに優しい思い出を残して
逝ったあの日が、昨日の様でもあり、また遠い昔のような気も気もします。
法隆寺で七回忌の法要・お墓参りの後、故人を偲んで オーベルジュ ( 増屋旅
館 ) でささやかなお食事会を。
11 : 00 七回忌の法要。 お供え物を持ってお墓参り。
13 : 00 オーベルジュ ( 増屋旅館 ) さんへ。
Menu du jour
( 本日のメニュー ) 和 洋
diner ( 正饗 )
Amuse ( お楽しみ )
・ 玉葱とヘーゼルナッツのムース チーズのエスプーマと共に
・ じゃがいものクロケット 自家製ソース・トマト
・ 瀬戸内産鯛とタコのマリネ ブランダード風
Amuse 2 ( お楽しみ )
・ シェフのおまかせ一品
お造り
・ 河岸直送本日の鮮魚の盛り合わせ
Soupe ( スープ )
・ 春菊のポタージュ カプチーノ仕立て
焼き物
・カナダ産オマール海老のポアレ ヌイユを添えて
今月の1品
・海の幸のギャレット 白ワインソース
ご飯もの
・ キノコと魚貝の炊き込みご飯 Or パン
Viande ( 肉料理 )
・ 本日の お肉料理
Dessert ( デザート )
・ 濃厚キャラメルショコラムース マンゴーソース
本日のアイス" と共に
Cafe ( くつろぎの 一時 )
・ コヒー or 紅茶
じいちゃんを偲んでのお食事会は孫達の楽しい話題で盛り上がりました。きっとじいちゃんも喜んでいると思います ( 一番ここに居たかったのは、じいちゃんだったのかも !! )