Auberge ( オーベルジュ ) 2014-07-13
法事の後 お墓から帰って ますや旅館内 オーベルジュさんで
お斎の会食 ( 和洋 ) を持たせていただきました。
diner ( 正 饗 )
Amuse ( お楽しみ )
・鰻のフリット カレー風味 山椒の香りを添えて
・朝倉村から届いたトマトのレアーチーズケーキ トマトコンソメと共に
・地鶏のスモーク タルト仕立て スモークチーズとの調和
Soupe ( スープ )
・ズッキーニのポタージュ カプチーノ仕立て
美味しいお料理と飲み物で和やかに・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の1品
・花ズッキーニのホタテのムース詰め
ご飯もの
・白ご飯 or パン
Dessert ( デザート )
・黒胡椒の メープルプリン 本日 のアイスと共に
Cafee ( くつろぎの一時 )
・ コーヒー or 紅茶
2014年4月 FHA 2014 シンガポール 国際料理コンテスト
日本代表 個人選手として出場し、
ホットカテゴリー部門で、シルバーメダルを受賞したそうです。