Auberge ( オーベルジュ ) 2014-07-13

          Auberge ( オーベルジュ ) 2014-07-13             


法事の後 お墓から帰って ますや旅館内 オーベルジュさんで
お斎の会食 ( 和洋 ) を持たせていただきました。

                  diner ( 正 饗 )

    
      
 Amuse ( お楽しみ )
・鰻のフリット カレー風味  山椒の香りを添えて
朝倉村から届いたトマトのレアーチーズケーキ  トマトコンソメと共に
・地鶏のスモーク  タルト仕立て  スモークチーズとの調和


      
 お造り
・ 河岸直送の本日の鮮魚の盛り合わせ

   
お刺身大好き、孫達も美味しくいただいています。


      
 Soupe ( スープ )
・ズッキーニのポタージュ  カプチーノ仕立て


      
焼き物
・北海道産肝付ホタテのバネ  ネギソース


      
 煮魚
・瀬戸内産鯛の兜煮


      
 Viande ( 肉料理 )
・本日の お肉料理



美味しいお料理と飲み物で和やかに・・・・・・・・・・・・・・・・・・


      
 今日の1品
・花ズッキーニのホタテのムース詰め
 ご飯もの
・白ご飯   or   パン


      
    


    
Dessert ( デザート )
・黒胡椒の メープルプリン  本日 のアイスと共に


          
 Cafee ( くつろぎの一時 )
・ コーヒー   or   紅茶
 

   
美味しいお料理ご馳走様でした。


      
 2014年4月  FHA 2014 シンガポール  国際料理コンテスト
 日本代表 個人選手として出場し、
 ホットカテゴリー部門で、シルバーメダルを受賞したそうです。