新鮮なゴーヤが届きました ( 2017-08-21 )
お陰様で今年は沢山のゴーヤをいただきました。ゴーヤと言えば今まで
ゴーヤチャンプルしか知らなかったのですが、佃煮の作り方を教わり
その美味しさの ( ナスやキュウリ・ちりめんじゃこ等をアレンジ ) 虜に。
毎朝飲んでいる野菜ジュースも夏になるとブロッコリーや明日葉が少な
くなり、代わりにゴーヤを薄切りにして凍らせシャーベットジュースに
して飲んでみると、またまたその美味しさにハマってしまいました。
何が良かったのか、飛蚊症がほとんど気にならなくなりました。
ゴーヤの佃煮は この間 Kanachan が全部広島へ持って帰ったので早速
沢山作ってストックしています。
Kenjisan・Takakosan 有り難うございました。